Pricing
Sign Up

Ukraine Emergency Access and Support: Click Here to See How You Can Help.

Video preload image for Артродез дистального межфалангового сустава (DIP) безымянного пальца правой руки при артрите
jkl keys enabled
Keyboard Shortcuts:
J - Slow down playback
K - Pause
L - Accelerate playback
  • 1. Введение
  • 2. Подготовка пациента
  • 3. Разрез
  • 4. Вскрытие и обнажение сустава
  • 5. Санация суставного хряща вплоть до субхондральной кости
  • 6. Подтверждение адекватной санации и выравнивания с помощью рентгеноскопии
  • 7. Вставка направляющей проволоки
  • 8. Измерение длины винта
  • 9. Установка винта и сжатие соединения
  • 10. Подтверждение окончательного положения винта
  • 11. Закрытие с помощью техники тенодермодезиса
  • 12. Послеоперационные замечания

Артродез дистального межфалангового сустава (DIP) безымянного пальца правой руки при артрите

11702 views

Lasya P. Rangavajjula, BS1; Amir R. Kachooei, MD, PhD2; Asif M. Ilyas, MD, MBA, FACS1,2
1 Sidney Kimmel Medical College at Thomas Jefferson University
2 Rothman Institute at Thomas Jefferson University

Transcription

ГЛАВА 1

артрит дистального межфалангового сустава, или артрит суставов DIP, уступает только артриту базального сустава большого пальца С точки зрения наиболее симптоматического артрита кисти часто требует хирургического вмешательства. Техника, демонстрируемая здесь представляет собой артродез дистального межфалангового сустава. Показания к применению данной методики это боль, деформация и дисфункция. Техника, демонстрируемая здесь проводится только под местной анестезией в режиме хирургии кисти.

ГЛАВА 2

Вы заметите пациента здесь имеет прогрессирующие артритные изменения DIP-сустава безымянного пальца и ранее претерпел DIP-артродез указательного и среднего пальцев. Теперь безымянный палец будет выполнен сегодня. Методика требует использования безголовочного компрессионного винта. Здесь будет использоваться безголовочный компрессионный винт 2.4.

Потому что используемая анестезия представляет собой только цифровой блок с минимальным количеством лидокаина и адреналина непосредственно в области хирургического вмешательства, Также накладывается пальчиковый жгут.

ГЛАВА 3

Экспозиция достигается полностью дорсально, Таким образом, разрез ставится непосредственно поперек DIP-сустава дорсально. Разрез делается на всю толщину через кожу, сухожилие и капсулу дорсального сустава.

ГЛАВА 4

Затем сустав вскрывается, и залоги также снимаются полностью обнажить сустав. Необходимо соблюдать осторожность, чтобы не травмировать сухожилие сгибателя глубоко до сустава со стороны воляра.

ГЛАВА 5

При полностью обнаженном DIP-соединении и суставная поверхность головки средней фаланги и обнаженное пространство дистальной фаланги, Ронжер используется для удаления суставного хряща вплоть до субхондральной кости. Я нахожу это проще Чтобы сначала разобрать голову средней фаланги прежде чем перейти к дистальному фаланговому пространству, потому что когда-то средняя фаланга была обрезана Пространство дистальной фаланги лучше оголяется. Как правило, это дистальная сторона труднее удалить суставной хрящ. Часто бывает полезно приподнять мягкие ткани от тыльной стороны пространства дистальной фаланги, как показано здесь, даже удлиняя лоскут дистально вокруг ногтя также может быть полезно полностью обнажить основание, чтобы снять суставной хрящ.

ГЛАВА 6

После санитарной обработки рентгеноскопический аппарат можно принести для подтверждения адекватной санации вплоть до субхондральной кости а также убедиться, что адекватное выравнивание было восстановлено и любая деформация исправляется. Это следует проверять как на PA, так и на боковом снимке. Лишние остеофиты, которые остались позади также может быть оценен сейчас и удален.

ГЛАВА 7

После того, как вы удовлетворитесь санацией сустава и выравнивание участка артродезирования, Направляющая проволока для безголовочного компрессионного винта подготовлен к вставке. Рекомендую использовать технику «наизнанку» где направляющая проволока впервые помещается поперек дистальная фаланга в нужном центре, центральное положение а затем развернулся в среднюю фалангу. Здесь показана техника «наизнанку». После того, как вы довольны выравниванием направляющей проволоки, Затем эта направляющая проволока снимается, переворачивается, так что тупой конец затем направлен в дистальную фалангу до тех пор, пока не будет виден только кусок острого конца в пределах участка артродезирования. Это позволит острый конец затем помещается ретроградно в среднюю фалангу при прямой визуализации. Здесь разворот штифта и выравнивание участка артродезирования демонстрируется на рентгеноскопии. Как только вы будете довольны выравниванием, Затем штифт может быть выдвинут в среднюю фалангу. Здесь можно увидеть, что штифт является продвинутым ретроградным Обратно в среднюю фалангу а затем подтверждается на рентгеноскопии.

ГЛАВА 8

Далее измеряется длина винта. Обычно я нахожу доступные канюлированные глубиномеры быть бесполезным, потому что длина винтов должна быть такой; что он утоплен ниже головки дистальной фаланги и должен заканчиваться в пределах перешейка средней фаланги. Так часто, что полезнее это просто измерение винта на рентгеноскопии чтобы соответствовать желаемой длине.

ГЛАВА 9

Затем канюлированная дрель помещается поперек направляющей проволоки чтобы создать путь для безголовочного компрессионного винта, и, наконец, винт помещается поперек направляющей проволоки и продвинуться в дистальную фалангу ретроградным образом. Для достижения максимальной компрессии по всему участку артродеза, Я рекомендую сжимать место артродезирования снаружи для достижения того, что я называю макросжатием а затем позвольте сжатию винта без головки для достижения микрокомпрессии.

ГЛАВА 10

Здесь подтверждается окончательное положение винта убедиться, что головка винта достаточно потайна в пределах дистальной фаланги, и что есть хороший контакт и сжатие без разрыва поперек участка артродезирования. Также, перед промыванием раны и закрытием, восстановление нормального вращения пальца также должны быть подтверждены при активном сгибании пальца пациентом чтобы убедиться в правильности выравнивания.

ГЛАВА 11

Если наблюдается чрезмерная избыточность кожных покровов, Проксимальный отдел кожи может быть иссечен для улучшения закрытия. Кроме того, я считаю полезным восстанавливать кожу в технике тенодермодеза. Это включает в себя восстановление кожи и нижележащее сухожилие разгибателя за один бросок. Это помогает увеличить объем смыкания дорсально и накрыть место артродезирования. Я использую простые нейлоновые швы 4-0, как показано здесь. После закрытия наносится мягкая повязка. Пациенту разрешается немедленно пошевелить пальцем. Очевидно, что DIP-соединение не будет двигаться, Но раннее движение в целом приветствуется. Повязку можно снять через два дня, А швы можно снять уже через две недели.

ГЛАВА 12

Обычно я снова проверяю рентгенограммы через две недели и 12 недель после операции для подтверждения заживления участка артродезирования. Пациенту разрешается вернуться к деятельности как переносится сразу. Последнее, что нужно обсудить, это предостережение. Иногда пальцы могут быть больше, И можно использовать винт большего размера. При этом использовался винт 2.4. Чаще и хлопотнее заключается в том, что некоторые пальцы меньше и с трудом принимают винт без головки. Я бы отсылал вас к опубликованному исследованию Одним из наших бывших товарищей кто смотрел на диаметр винтов и обнаружил, что для некоторых пальцев требуются винты меньшего размера например, ближе к 2.0, чтобы соответствовать диаметру канала дистальной фаланги и средней фаланги.

Share this Article

Authors

Filmed At:

Rothman Institute

Article Information

Publication Date
Article ID333
Production ID0333
Volume2023
Issue333
DOI
https://doi.org/10.24296/jomi/333